给照片加编码 Facebook激励澳洲用户交出裸照 免得分别被放上网报

2017-11-10 16:42

  海外网11月9日电有些情侣或夫妻分别后,其中一方会把2人来往期间拍摄的袒露或情趣照片放上网络报复对方,信宜获第二届“中国长命之乡”名称。为禁止这种“色情报复”的风尚,社交网站脸书(Facebook)与澳洲政府配合,激励用户自动将本人的裸照或影片主动传递至脸书,以保障用户免成受害者。

  据英国《卫报》报道,澳洲网络保险委员会考察发明,当地每5位18至45岁女性中,就有一人是“色情报复”的受害者,其中53%的个案在脸书产生。脸书寰球保安体系总监戴维斯说明,本次在澳洲推行的实验打算,实际操作方法是基于“相片配对技巧”。

  任何曾在网络上与第三者分享色情照片的成年用户,可主动向委员会呈交这些照片,只有将自己的照片透过FB Messenger(脸书即时通信工具)传送至自己账户,就主动会为每张照片进行编码。

  假如猜忌有人擅自公然自己的裸照,脸书会按照用户请求,依照配对成果,防止照片流出。这种配对技术已用于制止儿童色情内容以及极其暴力内容的过滤系统。

  脸书发言人表现,预计英国、加拿大跟美国也会跟进参加这项筹划。澳洲网络平安委员会主席格兰特称,若规划试行后果幻想,政府将进一步把相似方案扩展至其余社交平台。(编译/海外网孙蒙)

 

起源:海外网